SF FORMATION vous forme à l'hygiène alimentaire (HACCP)

Nos formations d’hygiène alimentaire (HACCP) sont spécifiques au domaine de la restauration.

Apprenez à respecter les normes sanitaires et obtenez votre attestation reconnue par les autorités.

SF Formation est un organisme de formation certifié Qualiopi et agréé par la DRAAF (Ministère de l’agriculture).

Pourquoi nous choisir ?

Retrouvez-nous un petit peu partout en France

FORMATION EN CENTRE

Formation réservée aux restaurateurs (restaurants traditionnels, restauration rapide, food-truck, traiteur,...)

350
  • Sessions de formation programmées
  • Remise d'un livret de formation
  • Attestation officielle et reconnue
  • Assistance dans vos démarches de prise en charge
  • Formateurs à votre disposition
  • Tous les documents nécessaires en cas de contrôle

FORMATION 100% EN LIGNE

Formation réservée aux commerces de détail alimentaire, boulangerie, boucherie, maison de retraite, crèche etc...

250
  • Démarrage immédiat de la formation
  • Accès illimité à la formation 24h/24 - 7j/7
  • Attestation officielle et reconnue
  • Assistance dans vos démarche de prise en charge
  • Formateurs à votre disposition
  • Tous les documents nécessaires en cas de contrôle

FORMATION PERSONNALISÉE

Formation réservée aux restaurateurs (restaurants traditionnels, restauration rapide, food-truck, traiteur,...)

1200
  • Session de formation personnalisée
  • Remise d'un livret de formation
  • Attestation officielle et reconnue
  • Assistance dans vos démarches de prise en charge
  • Formateurs à votre disposition
  • Tous les documents nécessaires en cas de contrôle
  • Identifier des risques spécifiques.
  • Déterminer des points de contrôles de ces risques.
  • Définir des mesures préventives à adopter en vue de maîtriser ces risques.
  • Savoir mettre en place un plan de nettoyage et un plan de maîtrise sanitaire

10 heures de théorie

  • Aliments et risques pour le consommateur : notion de danger et de risque.
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblé restauration commerciale).
  • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS).

4 heures de mise en situation professionnelle

  • La qualité des supports de cours.
  • Fiches techniques remises.
  • Suivi post formation – Formation individuelle.

A l’issue de la formation “Hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissement de restauration commerciale” – HACCP, les stagiaires pourront:

  • Identifier les grands principes de la restauration en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’ hygiène
  • Mettre en œuvre les principes de l’ hygiène en restauration.
  • Les aliments et risques pour le consommateurs (danger microbiens, chimiques, allergènes).

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